kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Янукович хочет восстановить однопартийную систему

Президент Украины Виктор Янукович инициировал проект закона "О государственной службе", согласно которому государственным служащим запрещается быть членами политических партий.



В частности, предложенный президентом законопроект дополняет статью 6 закона Украины "О политических партиях в Украине" положением, которое предусматривает, что на время пребывания на государственной службе члены политической партии приостанавливают членство в этой партии.

Следует отметить, данный законопроект президента определен как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной радой Украины. Докладывать законопроект во время его рассмотрения на пленарном заседании ВР будет министр юстиции Украины Александр Лавринович.
_____________________________________
Очень сомнительный законопроект.
1. Ни в одной демократической стране такого нет - и это логично. Политика - это не магия и не сектантство. Это деятельность по управлению государством.
2. Что следует из данного запрета? Уменьшение влияния такого демократического (по крайней мере, плюралистического) института, как партии, на чиновников. Для госслужащих останется одна партия - "слуги президента".
3. Президент, после изменений КУ, судебной "реформы", формирования "коалиции тушек", ЗУ "О КМУ" и пр., фактически, возглавил все 3 ветви власти.
4. Президент является лидером Партии регионов.
5. А вот в увольнение членов ПРУ я не верю. Например, МВД Могилев является членом партии регионов - хотя это противоречит действующему законодательству.
6. Вывод: все чиновники, по факту, станут членами ПРУ. Т.к., приверженность к любым другим будет караться увольнением.
Tags: Партия регионов, Янукович, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments