kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

"Регионы" помешали "Фронту змін" легализовать перебежчика

Меньшинство Николаевского облсовета не смогло зарегистрировать группу "За зміни Миколаївщини", в которую должны были войти члены фракции «Фронт перемен» (в полном составе) и депутат-перебежчик из «Батьківщини» Ярослав Индиков.


И. Дятлов и В. Мериков

Последний занимал должность пресс-секретаря областной ячейки партии, однако недавно перешел на пресс-службу в областной «Фронт перемен».

По словам председателя облсовета И.Дятлова, регламент предусматривает, что депутат облсовета может быть членом только 1 фракции или группы, поскольку никто не подал заявления о выходе из фракций, для формирования группы нет оснований.
В свою очередь предводитель фронтовиков Вадим Мериков сослался на Закон Украины «О местном самоуправлении», который позволяет депутатам местных советов объединяться в группы и фракции и заявил, что готов обратиться в прокуратуру и суд.

И.Дятлов все же не предлагал изменить регламент и зарегистрировать группу, а предложил В.Мерикову разработать проект решения и предложить его депутатам на следующей сессии.

Анна Михайлюк,
podrobnosti.mk.ua
______________________________________

Суть хитромудрой схемы-матрешки с группой, в которую входит фракция - очевидна.
Необходимо легализовать ценное приобретении ФЗ - нового пресс-секретаря, депутата облсовета от БЮТ Я.Индикова.
Но сделать это так, что  бы он не потреял депутатский мандат.
Ведь если Я.Индиков добровольно выйдет из фракции БЮТ - то у главы парторганизации БЮТБ Р.Забзалюка появятся законные основания требовать сдачи депутатского мандата.
Это не выгодно главе облогранизации ФЗ В.Мерикову - ресурсы-то тратились на переход депутата, а не просто журналиста.
Решение И.Дятлова в данной ситуации можно оценить как разумное и выверенное: чем больше дрязг между оппозиционерами, тем меньше у них возможностей мешать Партии Регионов.

Tags: БЮТ, Дятлов, Мериков, Николаев, Партия регионов, Фронт змін
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments