kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Израиль признает похищение палестинца из Украины?

Израиль официально признал, что исчезнувший в феврале на территории Украины гражданина Палестины Дирара Абу-Сиси находится в израильской тюрьме.

Израильская сторона признала, что подозревает Абу-Сиси в совершении разных преступлений против безопасности Израиля, а также в содействии и участии в террористической операции. 

В Управлении Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, под мандатом которого находится исчезнувший палестинец сообщили, что пока не получали от израильской стороны подтверждения этой информации. Нет никакой информации и от украинских правоохранительных органов, которые обещали разобраться с ситуацией, передает Интерфакс.

18 февраля директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси 1969 года рождения сел в поезд "Харьков-Киев" и через два часа был выведен оттуда в неизвестном направлении двумя мужчинами, предъявившими удостоверения сотрудников спецслужб. 25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения Абу-Сиси. Он женат на гражданке Украины, является отцом 6 детей. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство. 10 марта ряд зарубежных СМИ сообщили, что Д.Абу-Сиси находится в израильской тюрьме.

В УВКБ ООН, куда обратилась жена исчезнувшего палестинца за помощью, уже высказали обеспокоенность такой ситуацией, поскольку неизвестно, каким образом палестинец исчез в Украине и оказался на территории Израиля.
________________________________________________

Таким образом, Израиль особо не скрывает что провел на Украине спецоперацию. Как еще назвать ситуацию, когда человек недобровольно премещается из одной страны в другую, без ведома властей 1-й? Правильно, похищение.
Очевидно, что сейчас МИДы 2-х стран заняты придумыванием приемлемой легенды, которые озвучат провластные СМИ.
Т.к., если бы операция была совместной, то СБУ уже давно было сообщил про поимку злобного террориста и передачу его дружественной стране. Учитывая любовь Хорошковского к пиару и многочисленные медиа-ресурсы, новость про героизм украинских чекистов была бы уже широко растиражирована.

Tags: евреи, международные отношения, политика, спецслужбы
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments