kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Чрезвычайную ситуацию из-за выбросов шлама в Николаеве МЧС не признает

В Николаевской области не выявлено признаков чрезвычайной ситуации в связи с выбросами пыли красного шлама. 




Об этом свидетельствуют результаты работы выездной расширенной комиссии ТЭБ и ЧС, которая работала на территории шламонакопителя ООО „Николаевский глиноземный завод”, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.
Проверка проводилась с целью выяснения факта выброса пыли красного шлама, который произошел в прошлом месяце в Николаевской области.
- По результатам работы комиссии установлено, что факт пылеобразования не содержит признаков чрезвычайной ситуации, - сообщили в МЧС.
Комиссией установлено, что в результате неблагоприятных погодных условий, низкой влажности и сильного ветра возникло резкое осушение поверхностного слоя фракции красного шлама. Это привело к переносу пыли на значительные расстояния за пределы санитарно-защитной зоны шламонакопителя.
Согласно токсиколого-гигиеническому паспорту, шлам не является токсичным. Вокруг шламонакопителя установлена санитарно-защитная зона. Для недопущения распыления шлама по периметру шламохранилища установлена система пылеглушения.

Комиссия рекомендовала Государственному управлению охраны окружающей среды, Государственной экологической инспекции, главному санитарному врачу в Николаевской области, УМЧС в рамках своих полномочий принять меры для улучшения мониторинга экологического состояния и соблюдения природоохранного законодательства на территории Николаевского глиноземного завода.
На сегодняшний день на шламохранилище возобновлена работа существующей системы пылеглушения, что позволит обеспечить недопущение переноса пыли за пределы санитарно-защитной зоны.
__________________________________________________________
Как мило!
Ну засыпало город красной дрянью.
Ну отбашляли слуги Дерипаски слугам Балоги.
Ну попили водочки и в сауну сходили.

Что ж в этом чрезвычайного, в самом -то деле?
Tags: НГЗ, происшествия, экология
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments