kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Марков проверил одесских тележурналистов на детекторе лжи чтобы найти "стукача"

Сотрудников телеканала АТВ подвергли проверке на детекторе лжи после обнародования информации о совещании во главе с владельцем телекомпании Игорем Марковым, на котором им дали указания журналистам изменить акценты в редакционной политике.



Генеральный директор канала АТВ Александр Филиппов подтвердил, что сообщения прессы о проверке сотрудников на детекторе лжи соответствуют действительности, но "процедура была проведена на добровольной основе".
Филиппов также дал утвердительный ответ на вопрос о том, подавали ли журналисты телеканала письменные заявления о желании пройти проверку на детекторе лжи. Хотя не сказал, имеется ли соответствующий пункт о проведении таких исследований в заключаемых трудовых договорах сотрудников с администрацией телекомпании АТВ.
По мнению гендиректора АТВ, у них достаточно желающих вынести информацию за пределы канала. "Журналисты, собственно, для этого и работают, чтобы доносить информацию до людей, а не хранить что-либо в секрете… Человек вправе от этого отказаться, но это уже – насколько человек видит себя журналистом. Потому что журналист, который не хочет проходить такую проверку и планирует лгать людям, выглядит, наверное, немного странно. С другой стороны, журналист, который прошел проверку и знает, что он чист в своих намерениях, помыслах, и знает, что ему нечего скрывать, всячески достоин уважения и доверия".
Между тем, проверка сотрудников АТВ на детекторе лжи была проведена, по сообщению некоторых СМИ, "в связи с публикацией… о закрытом совещании, которое провел Игорь Марков. На этом совещании было решено изменить информационную политику канала в связи с падением рейтинга и разыграть схему "хороший царь – плохие бояре". Именно это и происходит в информационной политике канала в последние дни. Впервые появились критические новости о работе ЖКХ, о проблемах со стоянками, однако показываются и благостные сюжеты о мэре города (Алексее Костусеве – ред.). Например, о том, как чиновник сходил на "Привоз", встретился с его работниками и отведал квашеной капусты". Таким образом, проверка на детекторе лжи проводилась с целью выяснить источник утечки информации, отмечают СМИ.
В обнародованном 1 марта обращении, озаглавленном "АТВ: теория обмана", коллектив интернет-издания "Думская.net", дружественного к телеканалу АТВ и близкого к заместителю председателя Одесского областного совета Алексею Гончаренко, в частности, заявил в адрес руководства телекомпании: "Мы вас хоть и уважаем, но обманывать одесситов нехорошо. Да и от усердного облизывания вами представителей новой власти у зрителей тоже остается неприятный осадок...".
УНИАН
____________________________
Решительно поддерживаю Маркова.
Людей, работающих на откровенно украинофобский криминальный проект журналистами называть вряд ли стоит. По криминальной лексике они - "шестерки". Их дело - своевременно и эффективно выполнять приказы хозяина. О каком уважении к шестеркам может идти речь?
Марков относится с наемникам с АТВ так, как они того заслужили
Tags: СМИ, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments