kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Толстой – украинский еврей?

Прочитав на этом сайте статью «Конец русского мифа: А.С.Пушкин – еврей!» один из моих приятелей, по совместительству известный украинский журналист, заметил: «Хорошо, что ты вернул абиссинским евреям-фалашам их гениального «русского» поэта А.Пушкина.



Теперь выходит, что основателем современного русского языка и литературы является вовсе и не русский, а истинно африканский еврей». В ответ на это я высказал сожаление, что А.С.Пушкин (1799-1837)оказался абиссинским, а не украинским евреем…
Напомним, что Мария Алексеевна Ганнибал – бабушка А.Пушкинапо материнской линии (по которой издавна ведется родство у евреев) была дочкой абиссинского еврея Иосифа Абрамовича Ганнибала и русской еврейки Сарры Юрьевны Ржевской.
Знаете, это как в преферансе – «карта слезу любит»… Не иначе, как по мановению выдающегося еврейского юмориста – бога Яхве (того самого, что загнал в 13 ст. до н.э. евреев в палестинскую пустыню, обозвав ее «землей обетованной»), мне попалась в руки биография великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910).
Самая, что ни на есть «непримечательная биография обыкновенного гения». Правда, с одной малозаметной деталью: «По матери Л.Н.Толстой был родственником А. С. Пушкина»…
Сенсация? – Еще бы! Именно по материнской линии выходит, что А.Пушкин является евреем! Но, поскольку Л.Толстой и А.Пушкин являются родственниками по материнской линии, значит, по матери (Болконские, Трубецкие, Одоевские) Л.Толстой тоже является евреем!
 
Судя по всему, эти «этнично-русские» роды, являются выходцами из иудейской Хазарии, разбитой в Х веке великим украинским князем Святославом. Иначе, с чего бы это практически вся родня Л.Толстого поселяется в Казани?
 
Ведь не секрет, что Л.Толстой с сестрой и тремя братьями после ранней смерти родителей переезжают к своей опекунше и родственнице П. И. Юшковой(слово «юшка», кстати говоря, на украинском языке означает «суп»). Дом опекунши детей-сирот П.Юшковой принадлежал к числу самых веселых в Казани; все члены семьи высоко ценили внешний блеск. Л.Толстойпозднее вспоминал: «Добрая тетушка моя, чистейшее существо, всегда говорила, что она ничего не желала бы так для меня, как того, чтобы я имел связь с замужнею женщиною».
В Казани Толстой живет несколько лет, «почему-то» усиленно изучает «турецко-татарский» язык и поступает на восточный факультет Казанского университета. С «бюджетом», как говорится, не сложилось и Толстой начинает свою учебу как студент-контрактник. Однако, получив неудовлетворительные оценки по истории и немецкому языку, он был оставлен на второй год. Попытавшись начать новую студенческую жизнь на юридическом факультете, он и тут потерпел фиаско, решив для себя, что учеба в университете – скучное и малодостойное занятие.
Из официальной биографии писателя мы знаем, что в зрелом возрасте он свободно владел английским, французским и немецким языками. Читал на итальянском, польском, чешском и сербском. Знал греческий, латинский, украинский, татарский, церковнославянский. Изучал древнееврейский, турецкий, голландский, болгарский и другие языки.
Отметим для себя доказанный факт владения Л.Толстым украинского языка. Достоверно нам неизвестно, где он его он мог выучить. В семье своей родственницы-опекунши П.Юшковой? Во время Кавказской войны, когда он проживал в доме украинского казака и общался с украинцами, служившими в царской армии? Во время Севастопольской кампании в украинском Крыму, когда была жизненно необходима военная коммуникации с этническими украинскими «матросами-Кошками»? Или во время душевных исканий и попыток разобраться в староукраинских корнях Библии и христианского учения?..
 
Впрочем, сие и не так важно вообще. Достаточно того, что великий русский писатель Л.Толстой знал древний украинский язык, который был ему необходим в повседневной его жизни на этнично-украинских землях Кавказа и Крыма.
 
Особо следует отметить стремление Л.Толстого в уже зрелом возрасте изучить еврейский язык. В частности, об этом он писал так: «Все это время (1882) я очень пристально занимался еврейским, и выучил его почти, читаю уж и понимаю. Учит меня раввин здешний Минор, очень хороший и умный человек».
 
Понятно, что ничего случайного в этом мире не было, и нет. Л.Толстой, безусловно, зная о своем еврейском родстве с абиссинским евреем А.Пушкиным, в свои 54 года попадает под влияние главного московского еврея Зе́лика (Соломо́на) Мино́ра,тогдашнегораввина и руководителя иудейской религиозной общины Москвы. Не думаю, что они ограничивались только лишь изучением иврита. Весь прикол состоит в том, что З.Минор (1826-1900) родился в г. Ромны Сумской области, и, безусловно, не мог не знать языка доминирующего там украинского населения!
Так что вполне может быть, что украинский еврей З.Минормог говорить с Л.Толстым,который тоже знал украинский язык, и на этом языке тоже! Кроме того, не исключено, что контакты Л.Толстого с иудеями отслеживались спецслужбами империи, которые тесно сотрудничали с Московским патриархатом, отлучившим великого русского писателя Л.Толстого от православной церкви.
 
Оценить уровень ненависти и агрессии со стороны Московского патриархата по отношению к Л.Толстому, вспомнившему свои еврейские корни, можно хотя бы по следующей цитате одного из церковных иерархов того времени - Иоанна Кронштадтского: «Гди, не допусти Льву Толстому, еретику, превосшедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли — этот труп зловонный, гордостью своею посмердивший всю землю. Аминь».
 
И еще один красноречивый факт из биографии Л.Толстого, который в 1896г. «почему-то» принимал активное участие в кампании широкой общественной солидарности с Абиссинией, сборе средств и отправки русского госпиталя в Абиссинию. Именно оттуда, напомним, по материнской линии происходят и еврейские корни его великого родственника А.Пушкина.
 
Напоследок отметим, что А.Пушкин и Л.Толстой,имевшие общую еврейскую родню, это выдающиеся классики современной русской литературы и русского языка, который, на самом деле, является совместным проектом-суржиком украинцев и евреев.
 
И кто с этим не согласен, можете бросить камень в еврейских предков А.Пушкина и Л.Толстого: Иосифа Абрамовича Ганнибала, Сарру Юрьевну Ржевскую и весь род Болконских, Трубецких и Одоевских!
 
Хотя ныне, по-моему, все-таки настает время собирать камни и очищать их от наслоений имперской мифологии и лжи. И названные выше гениальные писатели вполне заслуживают, чтобы о них наконец-то написали правду!
 
Валерий Бебик
__________________________
Профессор В.Бебик продолжает свою линию на тонкий троллинг лиц, страдающих от роССияского поцреотизма и православия головного мозга.
Судя по потоку переполненных примитивной матерной истерикой комментариев, троллинг раз за разом попадает точно в цель.
Антисемитизм поцреотов настолько рефлекторен, что они даже не задумываются о том, КОГО защищают от "злых наветов". Ведь крайне отрицательное отношение Л.Толстого к православию и русскому национализму общеизвестно. И закончилось оно анафемой, объявленной графу РПЦ. Однако, само появление этих 5-ти букв (е, в, р, е, й) вместе, очевидно, отшибают остатки мыслительных способностей у поциентов.
Зацените:
"А ты, придурок, хоть знаешь, что БЕБИК - производное от писюна малыша, т.е - х.у.й.чика..."
"Мне кажется,что бебик, (а фамилия то какая),метит на профессорское место в Тель-Авиве и зарабатывает себе бонусы.По физиономии он типичный еврей голубых кровей"
"В Америке около 80% белого населения - евреи, потому что только Америка так их любит, больше никто."
Уверен, профессор ухахатаваятся, читая истерику бедняжек.
Tags: День Дурака, евреи, юмор
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments