kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

ЕС не одобряет участия Украины в "Зерновой ОПЕК"

Евросоюз пригрозил Украине проблемами в случае ее участия в переговорах по созданию "зерновой ОПЕК" – объединения Казахстана, России и Украины для осуществления совместной политики на мировом рынке зерновых.

16 июня, после завершения переговоров с министром агрополитики Украины Юрием Мельником, комиссар Европейской комиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельской местности Марианн Фишер Боэль рассказала, что она подняла вопрос об участии Украины в зерновом пуле трех стран, так называемой "зерновой ОПЕК".

По словам М.Ф.Боэль, ЕС не одобряет участия Украины в этих переговорах: "Украина является членом ВТО, а Россия и Казахстан в эту организацию не входят, и я не хотела бы, чтобы переговоры, которые ведутся в отношении создания так называемого "зернового пула", создали какие-либо проблемы моему хорошему другу господину Мельнику в переговорах с ЕС", передает РБК-Украина.

"Зерновую ОПЕК" – организацию для проведения совместной политики на рынке зерна при участии Украины, России и Казахстана – правительства стран обсуждают уже несколько лет.

Ожидается, что ее создание позволит проводить единую ценовую политику на мировом рынке.
Tags: зерно
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments