kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

МВФ спасет "Нибулон" и Николаевский порт от "Юры Енакиевского"?

Вслед за Американской торговой палатой, Офисом торпредставителя США и депутатами КПУ на защиту зернотрейдеров (в частности, "Нибулона" и Николаевского порта) от схем торговли квотами на экспорт зерна, за которыми стоит Юрий Иванющенко, встал МВФ.



Одним из новых условий МВФ, выдвинутых Украине для предоставления очередного транша кредита, является необходимость либерализовать рынок зерна в соответствии с требованиями ВТО.
Это обязательство правительства Украины закреплено в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 года, сообщает "Зеркало недели. Украина".
В фонде предлагают регулировать экспорт зерна соответствующими пошлинами или хотя бы распределять экспортные квоты по более прозрачной процедуре. Например, через аукционы.

Напомню, что нардеп-николаевец от Коммунистической партии Украины Владимир Матвеев на сессии Верховной рады выступил с критикой правительства за то, что оно ввело квотирование и лицензирование продажи зерна на экспорт, и «все квоты отдало «Юре Енакиевскому».
"Он сегодня уже этими квотами торгует, вместо того, чтобы государство эти квоты продавало. Не так дешево – 15 долларов за тонну" - Матвеев.
____________________________________________

Вроде бы оптимистичная для Николаева новость. "Нибулон", "Океан" и Николаевский морской торговый порт - одни из ключевых налогоплательщиков региона. И оба заявили об убытках, нанесенным им схемами Юрия Иванющенко. Особенно смелым выглядит такое признание от начальника ГП "Николаевский морской торговый порт" Василия Иванюка, который, по сути, является чиновником.

Но если задуматься глубже - то вывод из этого заявления довольно тревожный.
Процитирую знакомого политолога: "Говорить о суверенитете просто смешно. Нужно понимать, что, несмотря на риторику, уровень внешнего управления Украиной за последний год только усилился. По сути, реальной властью на этой территории обладают только МВФ и ВБ, все остальное - обслуживающие структуры".
Т.е., единственная структура, к которой могут апеллировать искатели справедливости в Украине - это не президент, не ПРУ, не бандиты, не СМИ, не гражданское общество, не народ.
Это - МВФ.
Tags: Нибулон, Николаевский порт, зерно, морехозяйственный комплекс
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments