kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Губернатор Круглов заставит ректора «Могилянки» Клименко выплачивать стипендии?

 Губернатор Николаевщины Николай Круглов проверит, почему в николаевских вузах не выполняются нормативные документы правительства.













- Ректор вуза должен собрать комиссию, просмотрели заработанные студентами баллы и автоматически определили, кому положена стипендия, а кому нет. Для этого нужно абсолютно прозрачно провести это заседание. Но учитывая, что такое обращение поступило, теперь мы проверим, почему нормативные документы правительства не выполняются в том или ином вузе, - отметил Николай Круглов в ходе своей пресс-конференции..

 

Причиной поднятия этого вопроса послужило последнее обращение Президента Украины Виктора Януковича, во время которого украинцы задавали ему вопросы. Один из вопросов касался системы назначения стипендий в ЧГУ им. Петра Могилы.

- Существует постановление Кабинета Министров №  882 от 12 июля 2004 года, в котором четко прописаны критерии, по которым определяется, кому должна выплачиваться стипендия, если он учится за государственные средства, - рассказал губернатор.

Николай  Круглов сообщил, что в январе стипендии в николаевских вузах были выплачены на 100%, но существует проблема «в толковании тех или иных документов». Именно поэтому в учебных заведениях создаются стипендиальные комиссии. На сегодняшний день, по словам губернатора, процент назначенных стипендий по результатам первого семестра текущего учебного года в николаевских вузах такой: в НУК им. Адмирала Макарова — 70% от общего количества студентов, ННУ им.Сухомлинского — 76%, Аграрный университет — 72,5%, ЧГУ им. Петра Могилы — 64%.

Напомним, что в субботу, 26 февраля, завершилась ХХII коллегия Всеукраинского студенческого совета при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта, на которой члены ВСС согласились с предложением Минобразования выплачивать стипендию лишь студентам-льготникам, а также в виде академического поощрения.

 

Tags: ВУЗы Николаева, Круглов, Могилянка, Партия регионов
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments