kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Сбивший насмерть 20-летнюю девушку водитель отпущен на свободу в Николаеве

В четверг, 24 февраля судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко рассмотрел принял решение об освобождении из-под стражи водителя «Мерседеса», сбившего 20-летнюю Юлию Каланчеву.


21 февраля нынешнего года, около 11.00 водитель автомобиля «Мерседес», двигавшийся по ул. Маршала Василевского, совершил наезд на девушку, переходившую улицу, после чего скрылся с места происшествия.
В результате полученных травм потерпевшая в тот же день скончалась в реанимации больницы скорой медицинской помощи, сообщают "Преступности.нет".
Водителя, бросившего автомобиль в одном из дворов г. Николаева, вскоре задержали сотрудники милиции. У погибшей Юлии Каланчевой сиротой остался маленький ребенок, которому не исполнилось еще и года.
22-хлетнему Алексею К. водителю «Мерседеса», было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК Украины – «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего». По этой статье предусматривается максимальное наказание до 8-ми лет лишения свободы.
Следствие просило у суда применить к обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
В ходе рассмотрения дела в суде, в частности, выяснилось, что обвиняемый многократно задерживался сотрудниками ГАИ. Как удалось выяснить «Новостям-N», в 2009 году Алексей К. трижды задерживался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Более того, на его счету числится три ДТП, за одно из которых, он был лишен права на управление автомобилем сроком на шесть месяцев.
Защита и родственники упирали на то, что обвиняемый серьезно болен и содержание под стражей может нанести вред его здоровью.
В итоге, судья Дирко принял решение об освобождении обвиняемого под залог в 17 тыс. гривен. Эта сумма должна быть внесена в течение 10 суток. До внесения залога обвиняемый будет находится под стражей.
_____________________________________________
Сумму, затраченную на "засевание" кабинета легендарного судьи, издание не называет.
Проблема "мажоров за рулем" не нова. Все привыкли считать простым следствием дурного воспитания и продажности судей.

Но недавно было предложено новое, боле глубокое объяснение.
Всё, что происходит на дорогах - это процесс инициации "мажоров" в "пацаны" посредством ритуального убийства.

Андрій Окара
Андрей Арнаутов: Детки-"мажоры" превращаются в "настоящих пацанов", давя на дорогах людей-тараканов

В последнее время в Украине (и в России тоже) случается очень много трагических ДТП с участием "мажоров" – детей высокопоставленных или очень богатых родителей. Возникает ощущение, что это не просто несчастные случаи, а нескончаемая жуткая кровавая мистерия. И что за этим есть некая очень мрачная закономерность.

Один мой хороший приятель на днях прислал письмо, в котором излагается, как по мне, крайне интересный взгляд.

Смысл таков, что это часть воспитательной программы нового поколения постсоветской типа элиты. Ритуально давя "человеческий мусор", они как бы получают инициацию и становятся "настоящими пацанами".

С разрешения автора, публикую.

__________________________________

Здравствуй, Андрей.

В одном разговоре с друзьями родилась, как на мой взгляд, интересная мысль. Излагаю.

Нынешняя "элита" сформировалась в результате довольно строго отрицательного естественного отбора. Чтобы завоевать свое место под солнцем, кому-то из них пришлось лично убивать, кому-то – организовывать убийства, кому-то – просто бить морды, кому-то – подставлять конкурентов, кому-то – предавать своих друзей. Про обычное воровство я уже и не вспоминаю.

При этом они были готовы к тому, что их самих могут убить, предать, кинуть. В мягкой форме это продолжается и сегодня: одни бандиты садят других бандитов. Но былого запала нет. Скорее всего, это спектакль для "ботвы".

У этой "элиты" подрастают дети-"мажоры". Место в Верховной Раде у них есть по факту рождения. Заводы, газеты, пароходы будут, когда папашки уйдут в ад. Но пока есть деньги в количествах, которые превосходят их фантазии. Все вопросы в их жизни уже решены родителями – от места учебы до династических браков. Скука. А детки-то выросли в "эпические" времена! Они взрослели не на запыленных приключенческих романах – они помнят запах пороха на малиновых пиджаках отцов. Они помнят разговоры про стрелки и разборки. А в их жизни такого нет... Гувернеры не разрешали даже махаться цепями район на район.

И их энергия нашла свой выход в автомобилях!

"Мажоры", убивая людей на улицах, просто дают всем знак – что они не мягкие и пушистые, и что они готовы убивать просто так. А уже за "свое кровное" они будут грызть зубами. Причем даже если "мажор" еще никого не убил лично, всё одно своим агрессивным поведением на дорогах он показывает готовность убивать. То есть всё, что происходит на дорогах, это процесс инициации "мажоров" в "пацаны" посредством ритуального убийства. Право самурая испробовать свой новый меч на первом встречном простолюдине.

При этом неизбежно гибнет некий процент самих "мажоров". И тут характерно поведение родителей: они могли обезопасить своих детей – не давать им садиться за руль. Или заставить ГАИ быть гувернером у "мажоров", который не даст им рисковать своими жизнями. Но "элита" этого не делает.

То, что целое поколение "новой элиты" будет замазано в крови "ботвы", гораздо важнее, чем оставить в живых десяток-другой "мажоров".

Андрей Арнаутов
Tags: коррупция, криминал
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments