kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Каддафи сбежал - кто поставит нефть в Одессу?

Полковник Муамар Каддафи покинул Ливию, направившись в одну из стран Латинской Америки а лидер племени аль-Зуайя Шайх Фарах пригрозил сорвать поставки нефти, если власти не прекратят подавлять протесты.



Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на члена Международного уголовного суда, изгнанного из страны ливийского оппозиционера Хайди Шалоуфа. Предположительно, Каддафи направился в Венесуэлу или Бразилию.
Лидер влиятельного ливийского племени аль-Зуайя Шайх Фарах аль-Зуай поддержал повстанцев, предупредив, что его народ сорвет поставки нефти в западные страны, если власти не прекратят подавлять протесты, пишет в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.
«Мы прекратим поставлять нефть в страны Запада в течение ближайших суток, (если власти не откажутся от насилия)», — заявил аль-Зуай в интервью катарскому телеканалу «Аль-Джазира».
Племя аль-Зуайя проживает на востоке страны, недалеко от города Бенгази, где за последние дни от рук стражей порядка погибло более 200 демонстрантов.
_____________________________________
Демократия и борьба с диктатурой - это хорошо и бла-бла-бла.
Но загрузка многострадальной трубы - один из немногих по-настоящему крупных успехов нашей внешней политики за 20 лет. Тем более, что союзников в этой борьбе у Украины не было вообще - и ЕС, и США, и РФ косо смотрели на эту сделку.
Ради этой трубы Азаров плюнул на Вышеградскую четверку и ее претензии к Лукашенко. И правильно сделал, кстати - ЕС и Польша, в частности, уже 15 лет разводят демагогию вокруг нефтепровода, не предлагая ничего реального. А ливийско-украинско-белорусская дружба - источник реальных денег для портовиков, железнодорожников и бюджета.
Будем надеется, что со сменщиками Каддафи все же удастся подтвердить старые контракты.
Tags: международные отношения, морехозяйственный комплекс, порты
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments