kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

СБУ и Демальянс: свидания опять не вышло

"14 лютого на мобільний телефон Олексія Чорного (координатор протестної акції в Одесі «МОЛОДЬ КИНУЛИ») подзвонили представники Служби безпеки України.


Алексей Черный

Той, хто дзвонив, представився лейтенантом СБУ Масейчуком Артемом Сергійовичем. Він попросив розповісти, які саме кроки молодь збирається робити в зв’язку з ліквідацією управління молодіжної та сімейної політики і які ще організації крім Демократичного Альянсу організують пікет.

Отримавши відповідь, що вся публічна інформація є в інтернеті, він попросив про особисту зустріч «Как бы по личному вопросу, для увеличения его собственной информированности». На що отримав відповідь, що зустрічі можливі тільки після письмових викликів, коментує поточну ситуацію Голова ДемАльянсу в Одесі Олексій Чорний."

Отношения Демальянса с СБУ не строятся уже не первый раз.



Подобный случай был и в Николаеве.
"Как сообщила руководитель николаевской областной ячейки Демальянса в Николаеве Юлия Гречка, во время ее недавней встречи с сотрудником СБУ в Николаеве он не задавал прямые вопросы о финансировании организации, но заинтересованность в данной теме проявлял.
В июне накануне общеукраинской акции «Выход из демократии: Пароль 2450» представители Службы безопасности Украины провели встречи с координаторами протестных мероприятий в Николаеве и Черкассах, соответственно с руководителями николаевской и черкасской областной ячейки Демократического Альянса Юлией Гречкой и Таисией Плахутой. Также в конце июля в телефонном разговоре сотрудники СБУ выясняли детали деятельности черниговской ячейки Демократического Альянса.


Юлия Гречка

После первой же попытки наладить общение с Юлией Гречкой сотрудник СБУ, который представился старшим лейтенантом Юрием Скрыль, «сотрудничество» прекратилось.
Летом это свидание позволила ДА получить определенный резонанс, кстати: они попали в ТСН.
Tags: НГО, молодежь, спецслужбы
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments