kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Глеб Головченко - выдающийся человек 1-й декады 21 века!

Мой брат — один из наиболее ярких людей первого десятилетия 21-го века



На минувшей сессии Николаевского горсовета был проголосован новый состав коллегиального органа - исполнительного комитета.

До некоторых пор сдерживал себя от комментариев по-поводу вхождения в состав Николаевского исполкома горсовета 2011 моего брата, одного из наиболее ярких людей первого десятилетия 21-го века.

Ничего не хотел высказывать до голосования депутатов, дабы не сочли это за подыгрывание городскому голове.

Хотя что ему после выборов подпевать, считаю что в минувших выборах он победил справедливо, ибо был более убедителен, а главное - лучше подготовлен к очередной каденции.

Педагог по образованию Глеб Головченко стоял у истоков создания новейшей отечественной профессиональной школы - журналистики.

С 1997 года он возглавляет Колледж прессы и ТВ и практически все это время проводит педагогический эксперимент, который в 2005-м году вылился в защищенную кандидатскую диссертацию.

Объектом исследования была обучающая информационщиков среда - ДИП (дидактическое информационное пространство).

Профессиональное сообщество признало идеи и достижения репортера с 16-ти лет - Глеба Головченко, он избран секретарем Национального Союза Журналистов Украины.

Ежегодно именно в Николаев съезжаются звезды отечественной журналистики детской и взрослой на церемонию награждения лучших авторов и газет Всеукраинского КОНКУРСА Школьных газет.

Неизменным партнером последние годы выступают службы и подразделения исполкома горсовета, а мер В.Чайка уделяет юнкорам неподдельное внимание.
Зачем?

Владимир Дмитриевич, как и Глеб Головченко понимают, что открытость власти начинается именно с сотрудничества с сегодняшними юнкорами, которые придут завтра работать в СМИ выполняя свою общественную миссию.

Колледж прессы и ТВ, который уже 5 лет в телеэфире представлен популярным учебным телеканалом ТАК-ТВ, отстаивает позицию, что граждане имеют право знать как вырабатываются и принимаются решения, касающиеся всей громады.

Дабы не было сплетен, искажения фактов и манипуляций информацией, она должна регулярно и профессионально транслироваться.

Для этого уже 17 лет единственный собственно николаевский, а не государственный вуз - Колледж прессы и телевидения готовит бакалавров информационной деятельности.

Редкая редакция обходится нынче без наших выпускников.

Итак, зачем Глеб Головченко пришел в исполком ?

Ну уж точно не за тем, чтобы келейно и в подполье решать свои шкурные интересы. Международный Медиацентр в Николаеве будет открыт, как и другие проекты, которые внедрял этот опытный управленец, новой информационной эры.

Город и все его жители от этого только выиграют, потому что только подлинная открытость миру позволит реальным инвесторам и массовым туристам потянуться сюда чередой.

Общественная деятельность моего брата в роли председателя Николаевского пресс-клуба позволяет землякам предметно разобраться в сложнейших вопросах жизни в нашей области.

Вне зависимости от рода занятий и возраста, земляки могут быть спокойны - Николаев в лице Головченко Глеба Александровича имеет компетентного лоббиста, который никогда не забывает откуда он родом.
Губернская неделя
____________________________

 

Крайне трудно комментировать этот материал и его адекватность. Оставлю это дело читателям ;-)
Tags: Партия регионов, СМИ, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments