kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Categories:

КПУ винит Юру Енакиевкого в проблемах "Нибулона" и "Океана"

Нардеп-николаевец от Коммунистической партии Украины Владимир Матвеев 4 февраля на сессии Верховной рады выступил с критикой правительства за то, что оно ввело квотирование и лицензирование продажи зерна на экспорт, и «все квоты отдало «Юре Енакиевскому». Об этом сам нардеп заявил во время партийной конференции николаевской ячейки Коммунистической партии Украины.


Владимир Матвеев

- Я выступил, потому что они («регионалы») ввели своим распоряжением незаконное квотирование и лицензирование, и все квоты отдали «Юре Енакиевскому» (предположительно, депутат Верховной Рады от Партии регионов Юрий Иванющенко – прим. авт.), - отметил Владимир Матвеев.
- Бандиту, - уточнил однопартиец коммуниста Николай Дзарданов.
- Суд не определил, бандит он или нет. Он сегодня уже этими квотами торгует, вместо того, чтобы государство эти квоты продавало. Не так дешево – 15 долларов за тонну, очень неплохо, - продолжил  Матвеев.  

Это привело к тому, что компания «Нибулон», которая сегодня является единственным заказчиком завода «Океан» на строительство судов, решила «свернуть программу строительства», передает Преступности НЕТ.
Много людей, работающих на заводе «Океан», останутся без работы. Тот же самый «Нибулон», который покупал зерно у сельхозпроизводителей по самым высоким закупочным ценам в Украине, сегодня прекратил эти закупки. Матвеев добавил, что график закупочных цен на зерно опустился, и что сейчас это зерно покупает «Юра Енакиевский», который раньше этим не занимался.
 

Юрий Иванющенко

Нардеп подчеркнул, что коммунистам нужно бороться с монополистами , «но исходя из того, на кого работает  этот монополист».
Напомним, что в прошлом году крупнейший украинский зернотрейдер «Нибулон», располагающий собственным речным флотом, остановил перевозочную деятельность – транспортировку зерногрузов, предназначенных на экспорт, по системе Днепра для перевалки на собственном морском терминале. Ситуация стала следствием решения Кабмина Украины о введении квотирования зерноэкспорта. Компания предупреждала, что ситуация чревата не только срывом экспортных контрактов и убытками участников перевозок, но и остановкой судостроительной программы, инвестируемой «Нибулоном» совместно с ЕБРР.
Отметим, что программа серийного строительства сухогрузного флота река-море по заказу «Нибулона» реализуется на верфях судостроительного завода Wadan Yards Okean (Николаев). Этот проект расценивается украинским морским сообществом как национальная программа возрождения флота и судостроительной отрасли. «Одним неверным решением перевозки по Днепру прекратились. Флот никому не нужен», – констатировала компания, комментируя проблему.
Напомним также, что в последнее время на заводе Wadan Yards Okean стремительно растут долги по зарплате.
_______________________________________________
Трудно судить об обїективности Матвеева. Его трогательная дружба с Вадатурским - факт давно известный.
В свое время Капацына даже устраивал митинги под офисом Матвеева из-за этого
Tags: Вадатурский, Нибулон, Партия регионов, зерно, морехозяйственный комплекс
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments