kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Работники Николаевского порта митингуют и обвиняют нардепа Матвеева (КПУ) в поддержке "Нибулона"

Сегодня, 27 октября, около 100 работников и ветеранов государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт" провели митинг возле Николаевского обкома Компартии Украины, обвиняя депутата Верховной Рады Владимира Матвеева (КПУ) в поддержке компании "Нибулон" и его директора Алексея Вадатурского.

Работникии Николаевского порта митингуют и обвиняют нардепа Матвеева (КПУ) в поддержке
Работникии Николаевского порта митингуют и обвиняют нардепа Матвеева (КПУ) в поддержке "Нибулона"


Перед митингующими выступил председатель профсоюза работников морского транспорта Николаевского морпорта Павел Прокопенко, а также ветераны морпорта, которые обвинили Матвеева в защите "олигарха Вадатурского", способствованию передачи "Нибулону" 22 га акватории.

 

В рамках акции участники поставили на порог обкома КПУ баклажку с водой, символизирующую государственную акваторию.

Владимир Матвеев почти сразу же вышел к митингующим и внимательно их выслушал, однако слово организаторы акции ему не дали.

Участники митинга приняли открытое письмо к первому секретарю ЦК КПУ Петру Симоненко, в котором просят защитить порт от нападок Матвеева и передали это самое письмо Матвееву.

"Деятельность коммуниста Матвеева направлена на уничтожение государственного порта в угоду частному капиталу", - сказано в письме.

"Благодаря пособничеству Матвеева, то, что принадлежало народу Украины, превращается в собственность Героя Украины Вадатурского А.А., которую он уже заложил под обеспечение кредитов в иностранных банках", - говорится в тексте обращения.

В обращении работники и ветераны морпорта просят Симоненко дать партийную оценку действиям Матвеева.

"Из-за таких членов Компартии, как Матвеев, пошатнулось доверие нашего трудового коллектива к Вашей политической силе. Многие из нас всерьез задумываются на тем, кому теперь отдать свой голос на предстоящих президентстких выборах", - сказано в письме.

"Я поддерживаю любой трудовой коллектив, который занимается делом, а не болтовней. Преимущество "Нибулона" как трудового коллектива, как предприятия перед морским портом то, что они занимаются развитием своих мощностей и своих портовых возможностей, поэтому не поддерживать такое предприятие, которое занимается комплексом: производство зерна, скупка и транспортировка зерна по Украине, погрузка зерна на своем причале и отправка и продажа его за границу - такое предприятие нужно поддержать. Чем занимается сегодня порт? Порт старается, используя свое монопольное положение, вытеснить всех своих конкурентов в любом виде", - прокомментировал журналистам обвинения в свой адрес Матвеев.

Он готов поддержать и морпорт, если тот будет развивать свои мощности.

"Я Вадатурского не поддерживаю. Кто-то видел, чтоб я ему костыли подавал или кресло подставлял? Я поддерживаю "Нибулон", - сказал Матвеев.

"Конфликт сегодня обострился из-за того, что морпорт сегодня не пропускает судно под погрузку для "Нибулон", в этом судне заинтересованы практически 20% сельхозпроизводителей Украины... Здесь затронуты интересы не только коллектива морпорта, но и сельхозпроизводителей, а это десятки тысяч, и того же коллектива "Нибулона". Порт добивается, чтобы это судно грузилось на причалах порта, то есть они хотят таким методом выбить конкурента", - считает нардеп.

Матвеев готов ответить на обвинения в свой адрес в судебном порядке.

Свою поддержку "Нибулону" Владимир Матвеев видит только в реагировании в виде депутатских запросов и обращений в ответ на обращения к нему этой компании.

Tags: Вадатурский, Нибулон, Николаевский порт, морехозяйственный комплекс
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments