kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Революционный террор в Тунисе и Украине

Новое временное правительство Туниса в воскресенье запретило бывшую правящую партию Конституционное демократическое объединение (КДО), во главе которой стоял свергнутый президент Зин эль-Абидин Бен Али.


С закрытого сайта

Как объявил министр внутренних дел Туниса Фахрат Раихи (Fahrat Rajhi), политическая деятельность КДО прекращается, все офисы партии будут закрыты, а собрания ее членов и другие мероприятия отменены. Это сделано в интересах нации и в целях недопущения нарушений закон. В ближайшее время правительство обратится в суд с просьбой вынести постановление о роспуске КДО.

Какие уроки для Украины следуют из этого простого и очевидного действия? Урок прост: революционный фурор не должен затмевать необходимость новой власти оперативно демонтировать управленческие структуры власти старой.

Обоснование этому дал наш великий земляк, теоретически и практически доказавший неизбежность революционного террора Л.Бронштейн

«Необходимо разобраться в положении дел в рядах нашей партии. К сожалению, оказалось, что там находится еще много таких слюнявых интеллигентов, которые, как видно, не имеют никакого представления, что такое революция.
По наивности, по незнанию или по слабости характера они возражают против объявленного партией террора. Революцию, товарищи, революцию социальную такого размаха, как наша, в белых перчатках делать нельзя! Прежде всего это нам доказывает пример Великой Французской революции, которую мы ни на минуту не должны забывать.


Кстати, биографы утверждают, что именно год учебы в Николаеве, 1896, стал переломным для Троцкого

Каждому из вас должно быть ясно, что старые правящие классы свое искусство, свое знание, свое мастерство управлять получили в наследство от своих дедов и прадедов. А это часто заменяло им и собственный ум, и способности.
Что можем противопоставить этому мы? Чем компенсировать свою неопытность? Запомните, товарищи, — только террором! Террором последовательным и беспощадным! Уступчивость, мягкотелость история никогда нам не простит. Если до настоящего времени нами уничтожены сотни и тысячи, то теперь пришло время создать организацию, аппарат, который, если понадобится, сможет уничтожать десятками тысяч. У нас нет времени, нет возможности выискивать действительных, активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения, уничтожения физического всех классов, всех групп населения, из которых могут выйти возможные враги нашей власти.
Предупредить, подорвать возможность противодействия — в этом и заключается задача террора.

Самое удивительное, но в Украине именно Партия Регионов выглядит как сила, хотя бы частично выучившая уроки истории.
После победы Голубой контрреволюции ПРУ последовательно воплощает в жизнь уроки самого известного в мире кировоградца. Ее «реформы» направлены на подавления тех социальных групп, которые стали авангардом Апельсиновой революции. Масштабное наступление развернуто на 3-х главных фронтах: малый и средний бизнес, студенты и СМИ.
Репрессии против отдельных коррумпированных политиков свергнутого апельсинового режима имеют вторичных характер по отношению к классовой войне. Ведь именно она ведет к цели. А цель - структурное изменение общества, при котором политическая активность указанных революционных страт будет минимизирована необходимостью борьбы за выживание экономическое. Соответственно, это сделает их неспособными стать социальной базой новой революции.
Бесспорно, воплотить эти намерения в жизнь не удастся. История свидетельствует, что и в странах с гораздо большим контролем за социально враждебными диктатуре группами революции все же происходили.
Вопрос в другом - осознают ли силы, пришедшие к власти в результате новой революции необходимость изучения уроков нашего великого земляка. В частности, необходимость не только репрессий против политиков – «говорящих голов» нынешнего режима. Единственной гарантией недопущения новой контрреволюции может быть не просто формальный запрет контрреволюционных политических структур, а их реальная ликвидации. Которая, в том числе, включит экономическую основу их деятельности.
Спираль насилия, развернутая нынешним режимом, позволяет надеется, сто на этот вопрос будет дан положительный если не в силу глубокого сознания диалектики истории, то хотя бы из обыкновенного чувства мести.

Tags: история, международные отношения
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments