kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Клинтон призвала дипломатов США к активности в соцсетях

Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от 260 глав американских дипломатических миссий, собравшихся на первую Глобальную конференцию послов в Вашингтоне, сократить количество письменных докладов и активнее пользоваться социальными сетями.


По ее мнению, американские дипломаты просмотрели последние события в Египте, Тунисе и других арабских странах, потому что слишком увлекались составлением отчетов, забывая "выходить за стены посольств". Поэтому, считает госсекретарь, чтобы сохранить позиции США в мире, госдеп должен радикально перестроить свою работу.
Американским представителям нужно "оставить дипломатическую вежливость" и активнее вступать в диалог с простыми людьми в странах пребывания. До сих пор, считает госпожа Клинтон, многие посольства США недооценивали важность "гражданских сил", стоявших за "народными выступлениями в Египте и Тунисе".
Для налаживания диалога дипломатам придется активнее использовать социальные сети. "Если мы не научимся эффективно пользоваться этим инструментом, то вскоре потеряем наши позиции в мире",– предупредила госсекретарь.
Хиллари Клинтон потребовала сократить объем дипломатической переписки. "Слишком часто вы оказываетесь прикованными к своим столам, составляя доклады для конгресса и госдепа, которые так никогда и не будут прочитаны",– покритиковала она послов и глав консульских представительств. Как подчеркнула госсекретарь, ее выводы основаны на докладе генерального инспектора Гарольда Гисела, проанализировавшего работу 55 посольств.
Коммерсантъ
__________________________
Интересная тенденция. Прямо тебе фултоновская речь о новой информвойне...
Tags: США, международные отношения, скандалы блогосферы
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment