kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Глава фракции БЮТ переходит в «Фронт Змін» в Николаеве

Депутат Николаевского областного совета от ВО «Батьківщина» Ярослав Индиков стал руководителем пресс-службы николаевской областной организации «Фронта Змін». Сам Я. Индиков подтвердил эту информацию. Индиков является руководителем фракции «БЮТ-Батьківщина» в Николаевском областном совете.




В свое время нынешний руководитель николаевских «фронтовиков» Вадим Мериков также был в рядах сторонников Юлии Тимошенко – возглавлял фракцию БЮТ в Николаевском горсовете. Затем со скандалом вышел из БЮТа и возглавил николаевскую областную организацию «Фронта Змін», поэтому, для николаевских «фронтовиков», львиная доля которых – выходцы из БЮТ, Индиков не посторонний человек, сообщают "Преступности.НЕТ"
Комментируя ситуацию Я.Индиков отметил, что для того чтобы добиваться демократии совсем не обязательно объединяться под общими знаменами, нужно объединиться вокруг общей идеи, а идея и у «Фронта Змін» и у ВО «Батьківщини», как у демократических сил, в общем-то, общая.
- Я неоднократно разговаривал перед своим уходом с руководством областной организации. Я по этому поводу и письмо Роману Забзалюку написал о том, что не хотел бы обострение каких-либо наших отношений, что это, в общем-то, мое личное решение, которое не связано с какими-либо политическими принципиальными разногласиями. Я подчеркиваю, что это не связано с какими-либо скандалами внутри организации. Я неизменно с уважением отношусь к Роману Забзалюку, потому что он действительно очень многому меня научил - он по-настоящему серьезный политик и серьезный руководитель. Там остались люди, которых я уважаю, к которым испытываю товарищеские чувства.
Основной причиной своего ухода Индиков назвал свое «непонимание последних стратегических изменений внутри ВО «Батьківщина» в области института пресс-секретарей, которые приняты центральным штабом».
- Я считаю, что если бы я ушел к коммунистам или регионалам, ну тогда понятно было бы, что человек ищет, где теплее. В данном случае это нормальная демократическая партия, которая точно также отстаивает европейские демократические ценности. А как пресс-секретарь я думаю, что смогу тут больше реализоваться и принести больше пользы со своими знаниями и умениями. Поэтому, с моей стороны, тут нет ни обид, ни желания кому-то насолить, ни желания перебежать, - добавил Индиков.
Депутат еще не решил, будет ли выходить из ВО «Батьківщини», но считает, что «работая, все-таки, во «Фронте Змін», оставаться членом партии «Батьківщини» будет как-то странновато».
- Что касается ВО «Батьківщини», ну это вопрос достаточно философский… Как мне в данной ситуации быть? Работая все-таки во «Фронте Змін» оставаться членом партии «Батьківщина» будет как-то странновато. Но этот вопрос я пока что не решил для себя, - отметил Индиков.
_________________________________________________________
Нельзя не согласится Я.Индиковым о близости позиций этих сил в нашем регионе. Их идеология описана в этой статье.

Для БЮТ это объективно большая потеря.

Во-первых, в символическом плане: ушел-то не задавленный бизнесмен из конца списка, который в партии без году неделю. Индиков в партии с 2006-го, 1 созыв облсовета отработал. В этом созыве - он лидер фракции, 1-й номер списка, спикер и лицо партии.

Во-вторых, в БЮТ очень мало грамотных людей, которых не стыдно в ТВ, к клавиатуре или бумаге пустить. Без Индикова одну листовку уже сделали - весь город над безграмотностью смеялся.

В-третьих, мандат Индиков, разумеется, не сдаст. Значит, фракция БЮТ уменьшится, а фракция их главных врагов - увеличится.

Будет ли данный переход для ФЗ приобретением? Вероятно - да. Вышеназванные причины - с обратным знаком: партия получает депутата и профессионала. А также унижает и ослабляет своих главных конкурентов.
А о предательстве избиратели забудут быстро - проверено.
Tags: БЮТ, Николаев, Фронт змін, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments