kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

"Поэзия сегодня не модна": Литературный фестиваль "MONITOR"

28-30 января, три дня, три тура, 22 участника (из зарегистрировавшихся тридцати в первый день для прочтения своих стихов восьмеро решили бросить гонку, не начав её) и на кону денежное вознаграждение с, естественно, признанием публики. А публики было много: кто-то выдержал все три дня, кто-то посетил один из туров фестиваля.



Далее попробую объективно оценить сегодняшние особенности и в целом состояние молодой николаевской поэзии на основании проведенных мною трех дней на этом событии.
Во-первых, впервые жюри было категорически разношерстным, кто-то посчитал, что даже некомпетентным. За бокалом вина участников судили Аркадий Суров, известный в довольно широких творческих кругах Николаева поэт, Андрей Чепурко, не менее известный в тех же кругах, но художник, и молодая эпатажная писательница-авангардистка Татьяна Грачева, которая открыла фестиваль фразой «Я очень рада, что на нашей улице проехал трактор, привезший нам монитор поэзии».
Далее.
Tags: НГО, культура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments