kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Украина заняла 131-е место (после Ирака) в рейтинге-2010 «Репортеров без границ»

За год президентства Виктора Януковича Украина упала в рейтинге свободы слова на 42 позиции.



Об этом представитель организации «Репортеры без границ» в Украине сообщила на заседании круглого стола «Демократия по-украински». Оксана Романюк подчеркнула, что на протяжении последнего года внутренние органы не вели расследования резонансных дел о нарушении прав журналистов, в то время как о новых фактах притеснений сообщается почти ежедневно, пишут украинские СМИ.
Лидирующие позиции рейтинга занимают Финляндия, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция и Швейцария. В ряде стран СНГ ситуация со свободой слова еще хуже, чем в Украине. Россия, Азербайджан, Беларусь, Киргизстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан идут после Украины и занимают с 140-го по 176-е места.
Напомним, Рейтинг основан на 43 критериях и охватывает временные рамки с 1 сентября 2009 года по 1 сентября 2010 года. В нем учитываются преступления против журналистов (убийства, лишение свободы, физическое насилие и угрозы) и СМИ (цензура, конфискация выпусков газет, преследование), были ли наказаны враги прессы; измеряется уровень самоцензуры журналистов в каждой стране и способность СМИ проводить расследования и подвергать критике.
______________________________________________
Более чем закономерный итог действий голубой власти. Причем, принципиальное нежелание слушать критику в стратегическом плане ничего хорошего не принесет. Янукович такими темпами скатится если не до уровня Зин аль-Абидина, то до уровня Лукашенко. И останется только наносит визиты в Россию, сопровождая их все большими уступками.
Tags: СМИ, политика, цензура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments