kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Запретили празднование Дня влюбленных в Белгородской области

Инициатором, разумеется, выступила РПЦ им. Джугашвили.
Подкрепили такое решение власти соответствующим документом "Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области". Во исполнение поручения губернатора Белгородской области Е.С. Савченко.



 Государственный документ благословленАрхиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и только потом подписан Первым заместителем губернатора области Олегом Полухиным.
Так, в "Блоке мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти" этого документа говорится следующее:
"Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре".
Уже выявлены и перые нарушители. Белгородский зоопарк хотел в честь Дня всех влюбленных провести акцию: сделать 13 и 14 февраля для каждой влюбленной пары посещение зоопарка по одному билету на двоих. А первые три пары получили бы в подарок от зоопарка японскую танцующую мышь.
Соответствующий анонс Белгородский зоопарк разослал в СМИ, но через несколько часов прислал сообщение об отмене акции, которая оказалась запрещена этим самым документом.
Основной закон Российской Федерации - Конституцию, в статье 14 которой написано следующее: " 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
_____________________________________________________
Любая государственная религия омерзительна и мракобесна. Исключений нет и не было.
В этом плане меня очень радует то, что в Украине нет ЕДИНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Определенный плюрализм заставляет клириков держаться  в рамках приличий. И хотя бы иногда думать  о прихожанах - а не только лоббировании корпоративных интересов.
Tags: День Дурака, РПЦ, религия
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments