kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Захват Крыма Россией обсуждали МИД Украины и США

Украина последние несколько лет опасалась противостояния в Крыму - WikiLeaks.



...был поднят вопрос о взаимоотношениях Украины и России в Крыму. Украинская сторона поинтересовалась мнением США об информации Кремля "по поводу грозящего дестабилизацией накопления оружия в конфликтных зонах".
США никак не отреагировали на эту информацию, заявив, что не располагают подтверждающими ее документами. В то же время Украина высказала опасение по поводу намерений РФ бороться с указанной дестабилизацией, которую, по словам господина Никоненко, "Россия могла использовать против Украины как предлог для того, чтобы развязать войну в защиту российских граждан в Крыму".
Связаться с господином Никоненко вчера не удалось. При этом источник Ъ предположил, что таким образом Украина пыталась вести информационную кампанию против планов России узаконить возможность вооруженного вмешательства, в случае если в каком-либо из государств будут ущемляться права российских граждан. Идея эта в Москве родилась после августовских событий 2008 года, когда произошел грузинско-российский военный конфликт, и воплотилась в поправки к закону "Об обороне", подписанные президентом РФ Дмитрием Медведевым 9 ноября 2009 года.
13 января на WikiLeaks была обнародована депеша, составленная по итогам состоявшейся в апреле 2008 года встречи лидеров балтийских государств. В разделе "Украина" этого документа приводится изложение выступлений датского дипломата Карстена Дамсгаарда и исполняющего обязанности заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэниела Фрида: "Обсуждение с Украиной было сконцентрировано вокруг вопросов продолжительной политической нестабильности, необходимости реформ и потенциальной нестабильности в Крыму... Он (Дэниел Фрид.–Ъ) также выразил опасения по поводу возможных провокаций РФ в Крыму".
________________________________________________________
Вот примерно так я вижу пользу от WikiLeaks - широкая общественность узнает об истинном положении дел в межгосударственных отношениях. Что именно стоит за дежурными пресс-релизами об "интенсификации партнерства и вечной дружбе"?..
А само прощупывание почвы МИД Украины вполне логично: после аннексии Южной Осетии и Абхазии, было довольно очевидно, что крымский вариант требует изучения.
Tags: РФ, США, международные отношения
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments