kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

"Свобода" Тягныбока как адепты российского неоимпериализма

ВО "Свобода" в очередной раз продемонстрировало свою позицию  как сторонников концепции русскомирия. Один из основных постулатов этой доктрины – приоритет этничности над гражданственностью в отношениях со странами СНГ.



Главное следствие этого принципа – право Российской федерации выступать в правовых и политических  отношениях от имени русских (и более того - русскоязычных) жителей других государств. Соответственно, как единый выразитель этой общности Россия обосновывает необходимость создания наднациональных интеграционных структур – СНГ, ЕЭП, «Русский мир», РПЦ  и других.

Гражданство, в данном случае, рассматривается как второстепенный фактор по отношению к этнической и языковой принадлежности.

На основании чего делается вывод о приверженности "Свободы" данной идеологии?

Рассмотрим такой случай.

24 января  Киевская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" вытупила с требованием к  МИД решительно действовать в защиту украинцев в России.

Далее:  "Также мы требуем от центрального руководства государства действовать симметрично по отношению к РФ - на каждый шаг против украинцев в России отвечать серией мер в Украине", - заявили активисты.

"Мы призываем к адекватным ответным действиям. В Москве закрыли единственную украинскую библиотеку? Закроем русские школы в Украине! В России ликвидируют украинское землячество? Ликвидируем все пророссийские организации в Украине! В России изымают украиноязычную "экстремистскую" литературу? Уберем из библиотек и книжных магазинов всю украинофобскую литературу! В России власть не дает развиваться украинскому языку и культуре? Заблокируем все российские телеканалы в Украине и закроем театр "русской драмы".

Эта позиция, по сути, полностью совпадает с позицией российских неоимпериалистов. Украина, в данном случае, не рассматривается как объект политических взаимоотношений, выступающий от имени 17% русских и 34% русскоязычных граждан.

Более того, эта часть жителей не рассматривается как «безродные космополиты» вроде, например, не имеющих своего государства цыган и курдов. Поскольку карательные меры по отношению к ним предлагается ввести в ответ на именно действия Кремля то, очевиден вывод «Свободы».

Только государство «Российская федерация» является субъектом, выступающим от имени русских и русскоязычных граждан в отношениях с государством «Украина».

Как видим, эта позиция полностью идентична взглядам пророссийских политиков – партии «Родина», русских блоков, «Единого отечества» и радикального крыла Партии регионов.


Вадим Колесниченко

Для сравнения: «Россия делает очень мало для защиты русскоязычного населения в Украине. А где же Россия? Что она делает и как борется за права своих соотечественников? Кроме разговоров и громких политических заявлений делается очень мало и неэффективно», заявил на Всемирной конференции соотечественников в Москве народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Из этого идеологического единства можно сделать очевидный вывод: как русофильские, так и русофобские организации Украины преследуют одну и ту же цель: препятствование формированию гражданской украинской нации, разжигание межэтнических противоречий и, как следствие, повышение управляемости Украины.

Tags: Тягнибок, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments