kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Судья умышленно препятствовала журналистам - подтвердил УМВД Николаева

МВД объяснило обыск николаевских правозащитниц Искали диктофон, оказываться.

"В ответ на вчерашнюю информацию об обыске руководителя общественной приемной УХСПЧ Елены Кабашной и эколога-общественника Антонины Галкиной ОСО УМВД в Николаевской области распространило свое заявление:



13 января в некоторых интернет-изданиях была распространена информация, в которой идет речь о якобы необоснованном осуществлении обыска во время судебного заседания в Центральном суде г. Николаева сотрудником СПСМ «Грифон» руководителя Приемной Украинского Хельсинского Союза прав человека, журналиста газеты «Український південь» Елены Кабашной и эколога Антонины Галкиной.
Сотрудник спецподразделения судебной милиции «Грифон» УМВД Украины в Николаевской области был приглашен судьей в помещение судебного заседания с целью обеспечения, в случае необходимости, надлежащей охраны общественного порядка при осуществлении правосудия, согласно своих функциональных обязанностей.
Перед началом заседания судья предупредила собравшихся о запрете использования любой аудио-видео аппаратуры, на что журналист продемонстрировала содержимое своего портфеля, чтобы подтвердить, что указанные технические средства ею не используются».

О как! Милиция бдит!
Антонина Галкина: "Что и требовалось доказать. Поскольку на этом заседании мы представляли средства массовой информации, своим ответом «ОСО УМВД в Николаевской области» как раз и подтверждает попытку судьи ограничить профессиональную деятельность журналистов. Кстати, ни судья, ни «ОСО УМВД в Николаевской области» не указывают основания запрета производить аудиозапись на диктофон. Хотелось бы получить официальный комментарий на основании какого Закона Украины и по каким мотивам во время ГРАЖДАНСКОГО процесса судья решила запретить запись. И на основании какого Закона была произведена попытка обыска журналистов".
Tags: НГО, криминал
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments