kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Скандальная "правозащитница" Е.Кабашная пожаловалась на обыск

12 января в 11.00 во время судебного заседания в Центральном суде Николаева обыскали руководителя Приемной Украинского Хельсинского Союза прав человека Елену Кабашную и известного эколога-общественницу Антонину Галкину.


Елена Кабашная

О том, что происходило, рассказала сама Елена Кабашная:
- 12 января в 11.07 мы зашли в кабинет судьи Натальи Черенковой, председательствующей по делу «Алина Розенталь против ЧГУ им. Петра Могилы» по защите прав на доступ к высшему образованию. В кабинете уже находилась женщина-сержант «Грифона», что меня удивило. Судебное заседание началось, но сотрудник милиции осталась в кабинете. Судья подала знак секретарю выключить аудиозапись. После этого сержант «Грифона» приказала предоставить для осмотра мне и моей коллеге А. Галкиной портфели и другие вещи. О причинах обыска и о том, что собирались найти в наших вещах, нам не сообщили.
Кстати, у меня и моей коллеги были журналистские удостоверения киевских изданий и местной газеты «Український південь». После того, как представитель правоохранительных органов покинула кабинет судьи, была включена аудиофиксация судебного заседания, которое продолжилось.
При обыске присутствовал и представитель ответчика – адвокат ЧГУ им.П.Могилы, который был крайне удивлен происходившим.
Остается добавить, что судья отказала в иске Алине Розенталь в защите ее прав на доступ к высшему образованию. Напомним, что иск к вузу был подан в связи с отказом А.Розенталь участвовать в конкурсе по поступлению в вуз в связи с тем, что она набрала меньше 124 баллов по тестированию.
______________________________________________
Блин, дело какое-то странное. Если девочка не набрала проходной балл - о чем тут говорить?
Может заявление об обыске - попытка привлечь внимание?
Непонятно.
Tags: ВУЗы Николаева, Могилянка, НГО, СМИ, криминал
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments