kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Могилянку объединят со стройколледжем?

Об этом говорил министр образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник 6 января на пресс-конференции в Николаеве.


"Если говорить о слиянии учебных заведений, похоже, что отголоски этих процессов уже слышатся и в Николаеве — в виде разговоров о возможном объединении Николаевского строительного колледжа с ЧГУ им. Петра Могилы. На пресс-конференции глава облгосадминистрации Николай Круглов, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что возможность такого объединения изучается. У губернатора уже был разговор с руководством университета относительно дефицита квалифицированных строителей в Николаевской области.

- Есть масса должностей, в том числе и среди госслужащих, которые мы не можем «закрыть» квалифицированными строителями — их просто нет, - посетовал Круглов.

Высших учебных заведений в Николаеве ни много ни мало 37, однако тех, которые готовили бы хороших строителей, среди них нет. А уровень образования, который получают выпускники строительного колледжа, «никого не удовлетворяет».

Табачник убежден, что если колледж или техникум становится структурной составляющей высшего учебного заведения, то он, даже если до этого не показывал каких-либо блестящих результатов, будет «подтягиваться» к уровню вуза, что отразится и на качестве подготовки специалистов.
_______________________________________________________________
Кто его знает, как этому относится.
Клименко и Могилянке это выгодно - расширяется номенклатура товаров + площади.
А вот станет ли это лучше для самого колледжа и повысит ли уровень - совершенно не ясно. Сегодня Могилянка имеет преимущественно гуманитарную специфику.
К тому же, НСК уже является структурным подразделением ПРОФИЛЬНОГО Киевского национального университета строительства и архитектуры.
Выгоден ли самим студентам такой разрыв?
В общем, изучать надо.
Tags: ВУЗы Николаева, Могилянка
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments