kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Протоиерей московской церкви готов объявить войну Украине

Ужгородский священник УПЦ МП протоиерей Димитрий Сидор, который возглавляет политическое движение русинов в Закарпатье, выступил с очередными резкими заявлениями в адрес Украины.


Отець Димитрій Сидор

Он отметил, что русинский народ "после многих лет требований о своих правах вправе с оружием в руках защищать свою свободу".
"Мы обвиняем Киев в этноциде, в дискриминации с явными элементами геноцида, - заявил отец Димитрий. - Ведь продолжается варварское непризнание русинского народа, его национальности, запрет русинских школ и изучения русинского языка. Ведутся судебные преследования за то, что русины хотят быть такими".
При этом о. Димитрий выдвинул условия: "Если Украина и новая власть сумеет признать права русинов, то мы, русины, готовы оставаться украинским анклавом, украинским Калининградом".
Однако, вновь напоминает ужгородский протоиерей, "если Украина не способна признать наш законный статус автономии и вечно плачет, что Закарпатье живет на дотациях Киева, то пусть снимет с себя бремя дотационного региона, и мы мирно разойдемся. Как Чехия со Словакией".
В крайнем случае, по мнению священника, "международным правом предусмотрен и силовой сценарий. Народ после многих лет требований о своих правах вправе с оружием в руках защищать свою свободу. Это действующая норма. Кто сегодня осуждает хорватов, которые с оружием в руках воевали против сербов? Нет, мы не собираемся воевать и идем дипломатическим путем, потому что верим в реальность реализации своих прав, а нас - как минимум 70% жителей Закарпатья. Мы "титульная нация" в области, нас около 800 000", - отметил священнослужитель.
Напомним, в 2008 году закарпатские русины обратились к России с просьбой признать независимость Подкарпатской Руси от Украины. СБУ возбудила против Димитрия Сидора дело за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
_________________________________________________
Вряд ли есть основание удивятся антиукраинской деятельности отдельный деятелей УПЦ-МП. Ведь в целом эта структура изначально создана И.Джугашвили для решения политических задач, стоящих перед Советской российской империей.
РПЦ продолжает оставаться проводником российского неоимперского курса и после преобразования "энергетической сверхдержавы".
Один из способов, который использует РФ для контроля над отколовшимися колониями - создание зон "контролируемого хаоса": Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Киргизия. К неудачным попыткам этого плана следует отнести такие ФСБшные проекты, как Аджария, мешковский Крым, Русинское движение и Партия мусульман Украины. Однако в архив они не списаны.
Видимо, силы, стоящие за дестабилизацией ситуации в Украине в начале январе решили нажать кнопку "Вкл" и у этого клоуна.

Но он безграмотен, как... ну не знаю, как московский поп.
Калининград - не анклав, а полуэксклав.
Более того, оговорка крайне интересная.

Анклав  — часть территории государства, окруженная территорией другого государства.

Т.е., этот тупица оговорился - никакая независимость или автономия ему не нужна. Он считает себя частью другого государства. И вряд ли речь идет о Папуа-Новой Гвинее.
Tags: РПЦ, политика, терроризм
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments