kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Памятник Ленину стал "жовто-блакытным" в Донецкой области

Инициативная группа молодых людей в Шахтёрске Донецкой области разукрасила памятник Владимиру Ленину в цвета украинского национального флага.

В Донецкой области инициативная группа разукрасила памятник Ленину
Фото frankensstein

Цель акции - подтолкнуть народ к отказу от устаревшей, мумифицированной идеологии и мёртвых идолов прошлого. Время понять, что возврата назад не может быть. Мы давно живём в другой стране. Мы украинцы, а не совки! А в Украине должны стоять украинские памятники, а не чуждые нам капища врагов украинского народа".

 

"Бытует мнение, что Донбасс - это край трусливых, ленивых и запуганных властью людей, не способных ни на какой конструктив. Мы собираемся развеять этот стереотип. Мы хотим доказать, что и на Востоке есть инициативные, решительные и патриотичные люди, которые любят Украину, а не вонючий, плесневелый труп из московского мавзолея", - пишет блогер.

Участники акции пообещали, что подобные "реставрации" скульптур советского режима они будут проводить и впредь до наступления Дня Независимости Украины.

______________________________________________________
Война с памятниками продолжается. Здравой ее отнюдь не назовешь - это не более, чем неконструктивный выход протестной энергии.

Tags: День Дурака, политика, терроризм
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments