kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Categories:

Книга "Хоббит" учит школьников убивать!

22 страницы описания путешествия хоббитов по темному лесу, приправленное убийством каких-то пауков-гномоедов.
Я запретил дочери это читать.

Яркий пример параноидального исконничества в крайней степени ФГМ:
"Делюсь с тобой и прошу поддержки. Дочери, учащейся во втором классе, задали на дом сказку прочитать из "штатного" школьного учебника по "литературному чтению". Называется сие творение "Маленькая дверь в большой мир", часть №1, под редакцией Р.Н. и Е.В. Бунеевых. Через час самостоятельного чтения дочь вышла из комнаты и попросила почитать с ней рассказ вместе, объяснив просьбу непониманием того, что написано в книге. Пошли читать вместе. К моему изумлению, в учебнике для 2-го класса, соответствующему федеральному компоненту государственного стандарта общего образования, на 22-х страницах (!!!) в оригинальном переводе представлен отрывок из произведения Джона Р.Р. Толкина

"Хоббит", под названием "Пауки и мухи". Прошу внимательно ознакомиться с тем, что, по мнению министерства образования и науки РФ, должны в обязательном порядке по их программе читать НАШИ ДЕТИ (приведены отрывки из рассказа)...
...Бильбо стал отчаянно отбиваться от жалкой твари кулаками и вдруг вспомнил про кинжал... и Бильбо успел нанести ему удар кинжалом в голову. Паук заскакал, заплясал, дико задергал лапами, и тогда Бильбо уложил его вторым ударом...Он почувствовал себя совсем другим - более храбрым и беспощадным...;.
;...-Жаркая была схватка, но дело того стоило, - сказал один (паук, отвратительная тварь). - Ну и жесткая у них (пленных гномов) шкура, зато внутри они наверняка сочные.
- Да, да, повисят немножко - еще вкуснее станут, - подхватил другой.
- Не передержите их, - подал голос третий, - чтобы не засохли, а то что-то худоваты...
- Убейте их сейчас, говорю вам, - просвистел четвертый, - а потом пусть повесят дохлые.
- Да они и так дохлые, поверьте мне, - возразил первый...
И т.д. и т.п. в том же стиле... 22 страницы описания путешествия хоббитов по темному лесу, приправленное убийством каких-то пауков-гномоедов. В конце рассказа следует ряд вопросов для детей, к примеру: Как вы думаете, почему волшебник Гэндальф решил послать именно его (Бильбо) вместе с гномами освободить Гору от дракона?;

Я запретил дочери это читать. На следующий день пошел в школу и спросил у учителя об ее отношению к этому странному рассказу и его целесообразности в образовательной программе начальной школы. К сожалению, я понимаю, что это не то, что должны читать дети; Но стандарты. Мы обязаны их соблюдать. Благо нам повезло с учителем, и она не стала останавливаться на этом рассказе подробно, мучить детей пересказами и чтением этого бреда в классе вслух;
ЗАЧЕМ НАШИМ ДЕТЯМ ЭТО ЧИТАТЬ ВО 2-м КЛАССЕ????????!!!!!!!!!!!!!!!!

К слову, суммарно Пушкина в этом чуде современной педагогики& всего 12 страниц (!).
Данный учебник принадлежит творчеству ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ШКОЛА 2100, издан тиражом 70000 экземпляров. Его обязывают покупать для обучения, к нему привязана, также обязательная для покупки ТЕТРАДЬ ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ ЧТЕНИЮ, под редакцией тех же авторов, того же издательства. Кстати, привожу пример вопроса для выполнения домашнего задания из этой тетради, по прочитанному рассказу Толкина: Мрачный лес, темно-зеленый сумрак, духота и тишина, непроглядная тьма, целая вечность. Это ключевые слова к 1-й части. Ученик, что ты можешь предположить?

На этот учебник получены положительные заключения Российской академии наук от 28.06.2005 и МПГУ от 20.07.2005 г., данное пособие рекомендовано министерством образования и науки РФ, разработчики данного пособия (ШКОЛА 2100) являются лауреатами премии правительства РФ в области образования за 2008 г. за теоретическую разработку основ образовательной системы нового поколения и ее практическую реализацию в учебниках.

Куда мы катимся? Что должны читать и на чем должны учиться НАШИ Дети? Неужели уже в начальной школе им будет насаждаться в обязательном порядке непрекрытое преклонение перед западом. Какие еще в кинопрокат должны выйти блокбастеры, чтобы их литературную основу стала насаждать наша ;образовательная система? Я то думал, что с первых лет своей жизни ребенок должен учиться на доброте, честности, справедливости, а тут, оказывается ..убейте их сейчас, говорю вам, а потом пусть повесят дохлые.

Я хочу, чтобы мой ребенок рос патриотом своей Родины, гордился тем, что живет в России. И этому, помимо естественно родителей, должна учить школа. Всему свое время и место. Убийств и жестокости у нас, к сожалению, хватает. Зачем во втором классе детей заставлять читать об этом. Правители, хватит кормить детей FAST FOOD-ом, от него они добрыми и умными не вырастут.Или может этого и не требуется?

А вот страницы этого учебника.
























Отсюда
Tags: культура
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments