kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Партия регионов освободит от налогов Московский патриархат

От налогообложения прибыли будут освобождены те предприятия и организации, которые направят не менее 50 процентов своей прибыли на строительство объекта.


Янукович и митрополит Владимир

Депутаты Партии регионов предлагают парламенту внести изменения в Налоговый кодекс Украины.

Текст документа депутаты хотят дополнить пунктом о том, что до сдачи в эксплуатацию кафедрального собора Московского патриархата все средства и пожертвования, переданные на строительство объекта, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Об этом сообщило издание "Дело".

Законопроект "регионалов" в случае его принятия освободит от обложения НДС также операции по поставке товаров, услуг и строительно-монтажных работ, ввоз на таможенную территорию Украины товаров (услуг), в том числе оборудования и материалов для строительства собора. Не будут облагаться НДС и операции по предоставлению благотворительной помощи для сооружения храма.

Также на период строительства собора от налогообложения прибыли будут освобождены те предприятия и организации, которые направят не менее 50 процентов своей прибыли на строительство объекта. Суммы средств или стоимость товаров и выполненных работ добровольно перечисленные плательщиками налога на прибыль предприятий включаются в состав расходов, учитываемых при расчете прибыли таких плательщиков.

Возле станции метро «Лыбидская» в Киеве Украинская православная церковь Московского патриархата начала строить самый высокий в Европе православный храм Святого Воскресения высотой 120 метров. Это внушительный комплекс на 22 тысячи квадратных метров, в котором, кроме собора на 5 тысяч прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на 1 тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.

Как сообщалось, депутаты Киевского совета выделили 11 миллионов гривен на строительство Свято-Воскресенского кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Киевсовет рекомендовал поднять собор над уровнем соседних транспортных развязок. Представители городской власти заявляли, что намерены поддерживать строительство, среди прочего, отремонтировав подъездные пути и инженерные сети.
__________________________________________________

Не понимаю, почему эта новость вызывает возмущение. Регионалы пришли к власти для того, что бы зарабатывать деньги.
В т.ч., освобождая свои фирмы от уплаты налогов. Фирмы Ахметова  уклоняются от налогов, фирмы Клюева получают дотации по 200 млн., фирмы Бродского не платят в Пенсионный фонд.
Пришло время и для фирмы Сабодана.
Чем он хуже Бродского?

Tags: Партия регионов, РПЦ, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments