kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

В Катынском расстреле виновен Сталин - Госдума РФ

Госдума приняла заявление, в котором возложила ответственность за расстрел польских граждан в Катыни в 1940 году на руководство Советского Союза. "Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - говорится в заявлении.



Нижняя палата российского парламента выразила "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким", сообщает "Интерфакс".
Депутаты также подчеркнули, что "технология массовых убийств" отрабатывалась на тысячах советских граждан, расстрелянных в Катыни в 1936-1938 годах. Госдума в своем заявлении выражает надежду на "начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей". В заявлении говорится о необходимости продолжить изучение архивных документов и уточнять списки погибших. Существуют документы, подтверждающие причастность советского руководства к расстрелу поляков. В частности, обнаружена записка Берии Сталину от марта 1940 года с предложением расстрелять польских офицеров.
За это заявление проголосовали фракции "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, фракция КПРФ голосовала против.
Ответственность советских властей за катынские расстрелы признал еще Михаил Горбачев в 1990 году. Всего в Катыни были расстреляны около 22 тысяч поляков, в том числе несколько тысяч офицеров.
_______________________________________________________________
Господа, товарищи и панове, как вы относитесь к данному решению высшего законодательного органа РФ? Одобряете , считаете ошибочным
Tags: РФ, история, международные отношения, политика
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments