kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Эшелон с ядовитым гексахлорбензолом будут разгуражать общевойсковых защитных комплектах

Первый железнодорожный состав с грузом токсических отходов гексахлорбензола (ГХБ) из города Калуша Ивано-Франковской области прибыл в Николаев.



Ночью состав находился на железнодорожных путях в районе ул. Гражданской. Этой же ночью в Николаевский морской торговый порт прибыло судно - именно на нем должны увезти первую партию ядовитого груза. Погрузку планируется производить на 11 причале. Начало планировалось сегодня, в 8.00, однако, затем его перенесли на 14.00.
По словам работников морпорта, желающих загружать мешки с гексахлорбензолом на судно нашлось немного, хотя докерам пообещали платить по 600 грн. за смену. Всем, кто будет участвовать в погрузке, пообещали выдать специальные костюмы - скорее всего это будут общевойсковые защитные комплекты (ОЗК). Работа в ОЗК многократно увеличивает опасность аварийных ситуаций при погрузке.
Портовики рассказывают, что от перегрузки гескахлорбензола отказались все порты Украины - согласие дал только Николаевский морпорт. Так же со слов работников порта известно, что из-за волны общественного возмущения возникли предложения перенести погрузку гексахлорбензола в портпункт «Октябрьский». novosti-n.mk.ua
Tags: Николаевский порт, экология
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments