kurush1 - Блог Максима Гардуса (kurush1) wrote,
kurush1 - Блог Максима Гардуса
kurush1

Раскол в николаевском БЮТе углубляется

Депутат горсовета Мериков вышел из "Батькивщины" - война Богомаза с Забзалюком продолжается.


Вадим Мериков

Заявление
"«События, происходящие в стране, стали следствием политики, проводимой партией власти. Основной целью и задачей которой является дальнейшее нахождение во власти. А значит, и все действия которой направлены не на преодоление экономического и политического кризиса, а на достижение желаемого результата любой ценой. Непрофессионализм в экономике и популизм в политике привели страну к рубежу, за которым - катастрофа. При этом полностью игнорируется вопрос ответственности перед людьми, эту власть избравшими.
Партийная система формирования власти, на всех уровнях, полностью себя дискредитировала. Именно этим объясняется тотальное недоверие людей к этой власти. И в центре, и на местах.
Перманентное противостояние «политических монополистов» не дает оснований рассчитывать на какие-либо позитивные сдвиги в обозримом будущем. Напротив, этот процесс только умножает и углубляет накопившиеся проблемы. Когда поиск реальных путей выхода из общего кризиса подменяется имитацией деятельности, которая подчинена исключительно политической целесообразности - такое направление никакого облегчения людям, а тем более, улучшения их жизни, не принесет.
Осознавать это и оставаться активным участником процесса, в котором стратегия развития государства подменена политической идеологией, нечестно и недостойно.
Исходя из вышеизложенного я, депутат Николаевского городского совета Мериков Вадим Иванович, делаю официальное заявление о выходе из партии «Батькивщина». Это непростое, но взвешенное решение стало результатом серьезных и долгих размышлений.
Заявляю также, что я не намерен сдавать свой мандат депутата городского совета, как этого хотелось бы многим. Моя позиция в вопросах местного самоуправления неизменна, и я по-прежнему буду отстаивать интересы николаевцев всеми доступными мне силами и средствами.
Депутат Николаевского
городского совета
Мериков В.И.» "
_________________________________________________________________________________________
О персоне

Мериков Вадим Иванович
Дата рождения: 23.02.1976
Партийность: Партия Всеукраинское объединение Батьківщина»
От какого блока избирался: От блока «Юлии Тимошенко»
Должность (занятие): Генеральный директор ЗАО « Сигма-Спорт»
Место работы: ЗАО «Сигма-Спорт»

Истинные причины произошедшего пока точно неизвестны.
Но предварительные выводы сделать можно.
Очевидно, что произошедшее - следствие все углубляющегося конфликта между 2-мя наиболее могущественными лидерами местного БЮТ - формальным лидером, нардепом Романом Забзалюком и одним из богатейших николаевцев Олегом Богомазом.
Вадим Иванович - отнюдь не рядовой член фракции. Он - лидер группы "Сигма-спорт", одной из основных финансовых и организационных составляющих ОПГ (организованной политической группировки) "БЮТ" в Николаеве.

Его уход, очевидно, станет мощным ударом по белосердечным: очень даже вероятно,что дальше придется жить и бороться без денег "Сигмы", без людей с рынков "Сигмы", без льготной рекламы на бигбордах "Сигмы", без газеты "Николаевский бизнес" (единственного хоть сколько-нибудь серьезного медиа-ресурса местного БЮТ) и прочее и прочее.

Понятно, что разговоры о выдвижении Мерикова в мэры от БЮТа можно забыть. Других серьезных кандидатов у "воинов света" пока не видно (разве что Сергей Тараненко, но у него решимости идти на выборы пока не видно). Так что действующему городскому Голове Николаева Владимиру Чайке, известному своими отличными отношениями с О.Богомазом, ситуация с расколом в местном БЮТе только на руку.

Понятно что весь клан Богмаза-Мерикова пойдет в горсовет 30 мая 2010 года вовсе не под бело-красным флагом.
Предприниматели
- либо купят права на другую политическую франшизу
- либо начнут раскручивать некий "Блок простых николаевцев".
С их финансовыми, медийными и организационными ресурсами возможно эффективная реализация обоих вариантов.

Вывод первый: серьезных людей, уверенных в победе Юлии Владимировны на президентских выборах меньше день ото дня.

Вывод второй: БЮТ на выборах в горсовет наберет жалкий результат и места в его списке покупать не стоит.

Вывод третий: цены на "диванные" партии в Николаеве могут вырасти в ближайшее время - на рынке возник серьезный покупатель.
Tags: БЮТ, Николаев, Тимошенко, Фронт змін, выборы
Subscribe
promo kurush1 february 8, 2011 10:49 16
Buy for 10 tokens
Здесь будет идти речь практически только о не признанных официальным московским патриархатом иконах (хотя и многие «признанные» святые и иконы ничуть не лучше, вспомнить хотя бы Николая II или столь активно насаждаемый в столичной православной среде культ Матроны Московской). Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments